vendredi 6 avril 2012

Homemade : Accras de morue


Ce sont les plus ronds et délicieux accras que j'aie mangé ! Pendant des années j'ai idéalisé les accras de morue en me disant que ça devait être horriblement compliqué à faire et comme la plupart des recettes traditionnelles, il n'en est rien !

- 1 kg de morue dessalée cuite et sans arrêtes puis hachée
- 5 grosses patates à purée cuites et réduite en purée
- 4 jaunes d'oeufs
- les 4 blancs d'oeufs montés en neige
- du sel
- du poivre
- de la ciboulette
- (du piment)

Vous mélangez le tout, formez des boulettes et jetez au fur et à mesure dans la friteuse à 150° (pour qu'ils ne noircissent pas sans être cuits).

J'ai mis une bonne après-midi pour en faire 250 pièces avec 1,6 kg de morue, mais franchement : à congeler pour les apéros, c'est idéal ! Le seul soucis, c'est que ça se mange un peu trop bien et qu'il n'y a pas tout le temps de la morue par chez nous ...

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