La base est simple, le reste n'est qu'imagination (ou gourmandise). Je vous conseille évidemment des produits bio.
Ingrédients : (pour 14 barres rectangulaires)
- 175 gr de flocons d'avoine
- 100 gr de quinoa soufflée - billettes Le Moulin des Moines par ex.
- 50 gr d'amaranthe soufflée (optionnelle)
- 50 gr de noix au choix grossièrement hachées (je les coupe au couteau, ça va mieux)
- 50 gr de pépites de chocolat ou de fruits secs (je vous conseille de les couper sinon les raisins ou les cranberries risquent de gonfler et de casser la préparation à la cuisson).
- 100 gr de beurre + 150 gr de miel liquide fondus ensemble dans une casserole
Matériel :
- 1 plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
- 1 rectangle de présentation avec son poussoir
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et former les barres sur la plaque de cuisson. N'hésitez pas à bien les presser pour que la préparation forme des barres solides après la cuisson. Pour ne pas laisser la plaque glisser, je met un torchon en-dessous.
Cuisson : 160°C pendant 24 à 26 minutes
Si jamais après avoir refroidies vous trouvez vos barres un peu cassantes, mettez un peu plus de mélange beurre+miel. Comme j'essaye de faire attention à ma ligne, je ne suis pas très généreuse de ce côté, comparé à d'autres recettes...
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