lundi 28 mai 2012

Homemade : rouleaux de printemps


Je leur prédis un avenir ultra-fahsion à l'instar des wraps. Car le vaguement désuet rouleau de printemps du restau chinois peut être carrément ravageur à domicile. 

Je m'en suis fait une véritable orgie il y a peu et c'est fou comme ça porte bien son nom : frais, croquant, délicat ... Personnellement, je trouve que c'est un peu la meilleure façon de manger une salade composée sans vinaigrette et de savourer le mélange entre légumes et herbes. Je les gave de coriandre, de menthe ...
La petit coupelle de sauce dim-sum est presque superflue, c'est la meilleure manière de manger ses 5 légumes par jour ! J'en ai déjà fait avec des germes frais, de l'avocat, de la tomates, de la carotte, des pousses d'épinards, de la courgette ... 

J'ai hâte d'en refaire, mais un conseil à tous : rendez-vous dans les épiceries spécialisées pour trouver des galettes de riz de taille conséquentes car toutes celles vendues en grandes surfaces ne sont pas adaptées (et beaucoup plus chères).


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